Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

Saturday, January 31, 2009

Tote Bag GreeLLow

Ini WIP terbaru yang berhasil aku selesaikan menjelang pergantian bulan. Finally its done...Namanya Tote Bag GreeLLow alias GreeN & YeLLow.
Tas ini bahannya dari benang wool lokal(siyet) yang aku dobel dengan warna berbeda (kuning ma ijo) biar berkesan sembur, terinspirasi dengan benang sembur warna warni yang sayangnya benang wool lokal ini gada yang sembur, so jadilah aku bereksperimen dengan tas ini.
Warnanya yang ijo kuning itu bikin aku inget ama apokad mulu, seger gitu deh ngliatinnya..
Polanya sederhana banget cuma pake cornflower stitch kayak Handbagku sebelumnya. Biar kuat en ga merusak rajutannya maka tas ini aku kasih pelapis dalam dengan kain warna senada ama tasnya plus risletingnya juga. Sebagai pemanis aku tambahin bunga kuning besar dibawahnya. Hemss....jadi pengen buru2 make deh klo gini, so sweet...

Sunday, January 25, 2009

My Colourful Bandana

These are the latest crochet project I've made for the last two days.
Bikinnya gampang banget, aku bikin ini cuma dalam hitungan jam per itemnya. Tadi malem iseng2 pas lagi ngerajut aku pencet aja stopwatch di hapeku, dari pertama ngerajut ampe selese ngejahit bunganya semua berdurasi, 1 jam 29 menit, hufff...
Bandana ini terbuat dari benang wol lokal/siyet yang aku dobel tapi beda warna, jadinya berkesan sembur gitu. Bandana ini aku bikin pake pattern ku sendiri, semua hasil dari imajinasiku, akhirnya bisa juga punya pattern sendiri.
Pengennya sih bandana ini bisa ngisi Kedai Craftku, these are the firts items I've posted there. Jangan lupa berkunjung ya...
Hemss...bisa ga ya bandana ini masuk tema merajut bulan januari di milis merajut yang aku ikutin? huems...

Friday, January 16, 2009

My Colourful Yarns

Liburan kemaren aku nitip benang ke adek kosku yang lagi pulkot ke gresik. Dia sekalian mo belanja kerudung2 buat dijual lagi disini, yawdah aku nitip aja kedia benang2 warna-warni ini ( akhirnya bisa juga nyentuh ini benang) belinya di pasar atom lt2 toko violay, lumayan murah meriah juga, n pastinya lumayan membayar rasa penasaranku ama benang2 ini. Yang gulungannya besar itu benang katun, klo yang kecil2 mengkilat itu benang rayon, hemss...so sweet..Jadi ga sabar pengen bikin sesuatu dari benang2 ini, tapi projek yang kecil2 aja kale ya, coz benangnya dikit. Kapan2 klo ada kesempatan pengen banget maen2 sendiri ke pasar atom, hemss.....borong benang pasti neh.Nabungggggg.........huff.

Wednesday, January 14, 2009

My Crocheted dRess

Akhirnya selesai juga WIP satu ene. Hemss...lumayan bikin menghela nafas juga sih. Pusing melototin polanya, abisnya aku ga terbiasa merajut pake pola, coz aku lebih suka mengarang indah. Polanya aku ambil dari buku Ondori yang aku beli dari Mbak Lisbeth, mayan ga ngeh juga sih, abis tulisannya pake huruf jepangan gituh, yawes pake ilmu kira2 aja. Trus pola dari buku aku modifikasi sendiri, lengannya aku bikin agak lebaran dikit, ya maklum model yang ini kan ga se slim model dibuku, hahhahahha.....

Rajutan satu ini bikinnya agak lumayan lama juga, sekitar 2 minggu lebih dikit gituh, hehehhe......slow motion. Abisnya mayan jenuh juga sih ngerajut sambil melototin pola. Hufff........
Pake benang kasur kecil-kayak katun- yang merk unicorn, abisnya 14 gulung, pake hook merk rose no 4. Untuk projek yang satu ini, sementara tidak ada keinginan untuk mewarnainya pake wanteks, biar bisa aku pake ama daleman macem2 warna yang aku punya.

Akhirnya......bisa juga aku bikin projek yang mayan besar dikit, hehehhe...norak ya, gpp wes namanya juga pemula, biar bisa bikin lebih semangat lagi, chayoooooo.....

My Lil Sist Crocheted Bag

This is my little sister crocheted tote bag. I dont know how long she made it, but its wonderful. She use the pattern from Thata Pang's book, popcorn stitch. She have learned it from my crochet books.
She adds a flower pin in it. Overall, it looks so great, and she make her friends interested in crocheting some stuff.Cool.....
I think her work is worth in it.
Related Posts with Thumbnails