Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

Saturday, May 23, 2009

First time being a teacher...

Minggu2 ini kebetulan aku lagi menjalani ppl ngajar di sebuah pondok didaerah jember. Pondok ini memiliki lima lembaga pendidikan, yaitu SD, SMP, Mts, SMK, dan SMA. Berhubung program akta 4 yang aku ambil ini khusus untuk lulusan S1 maka minimal aku diperbolehkan mengajar SMP. Sebernernya waktu pembagian tugas aku kebagian ngajar SMA kelas 1, tapi ternyata pada prakteknya aku kebagian ngajar SMP kelas 2.

Murid2 ku ternyata anak2 yang super.....duper....nakal..and cerewetnya minta ampyunn...kelas 2 SMA aja masih kek anak SD, sayang banget...kasian mereka terlalu banyak ketinggalan ma sekolah2 laen..ya namanya juga sekolah yayasan..di desa lagi.
Tadi pagi aku kebagian lagi ngajar kelas 2 SMP, pertamanya sih mereka rame2 mulu, tapi pas disuruh ngerjakan tugas mereka ngerjain juga, ternyata mereka lumayan cerdas juga. Klo dibandingkan ngajar anak SMA ama anak SMP ini aku lebih puas yang SMP, coz 99% mereka nangkep apa yang aku ajarkan dibanding anak2 SMA yang cuma 60% itu.

Thats not as easy as I've thought before, neither so hard...just right...Moga2 aja pendidikan di negeri ini bisa semakin maju. I hope so..

Tuesday, May 19, 2009

Gift for 3R...

These are B'day gift for my old friends, since their initial name begin with R, so I called this gift for 3R...hehehe....
1. pencil case for Raha
2. topi haji for Rama
3. earflap hat for Reza

Moga2 ja bermanfaat buat mereka bertiga....just wait for them ya guys...tadi siang dah berangkat ke tujuan diantar si TIKI....semoga sampai dengan selamat.

Pencil Case White Maroon

This is the latest project I've made. Pencil case as a B'day gift for my high school buddy.
Bahan dari benang katun lokal. Polanya pake feston, liatnya di bukunya mbak Thata, tapi gada polanya jadinya dikira2 aja sambil liat gambar jadinya, so here it is...jadilah pencil case ini belang2 putih marun...
Moga2 aja yang dapet gift suka and bisa bermanfaat...

Tuesday, May 05, 2009

Yarns Gift

Tadi malem dapet gift lagi dari mbak Epoy...wuduw...dapet gift mulu..embak ini emang baek banget..moga2 aja tambah banyak rejekinya, tambah sehat, tambah rajin ngerajut...ato pesen ke aku aja (lho..ngarep..hehehhehe...)

Disimpen dulu aja deh benangnya coz belom ada ide...tar pasti muncul sendiri
Simsalabimmmmmmmmm......hihihhihi...
Thanks ya mbak Epoy.....

Friday, May 01, 2009

My WIPS



I'm on my way doing these things....hemss.....setelah mayan lama berkutat dengan big projects, sekarang waktunya berkreasi dengan yang petite....hehehehe..

Topi2 ini pesenan temen2ku, yang pertama mo bikin topi haji, pake benang katun item sesuai dengan rikues dari empunya. Sedang yang kedua mo bikin earflap hat, pake benang kinlon, warna juga sesuai rikues...moga2 aja ga ngecewain...n moga2nya lagi cepetan slese..hehehehe...coz there a lot projects I've to do.....so busy hah....
Related Posts with Thumbnails