Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

Wednesday, January 26, 2011

Pine Shrug


Hari ini baru saja menyelesaikan Shrug motif pine pesenan dari temenku, QQ. Model polanya dari buku fashion crochet. Secara keseluruhan polanya sederhana hanya menggunakan doble crochet (dc) dan chain (ch) saja. Pada edgingnya menggunakan pola pine, which is my fave motif. Bahannya dari benang katun lokal, karena QQ ingin shrug ini bs dipakai untuk baju apa saja, maka aku sarankan warna putih dan dia setuju. So jadilah shrug ini. Setelah selesai mengerjakan galon cover ini, aku langsung mengerjakan ini. Butuh waktu sekitar 5 harian untuk mengerjakan ini. Biasanya aku kerjakan siang hari setelah menyelesaikan semua kerjaan rumah, atau dimalam hari sepulang mengajar sambil menemani hubby menonton tipi. So....Happy crocheting all...semoga terinspirasi.

Sunday, January 23, 2011

Galon Cover : Leaf Motif

Galon cover ini order dari Mba Ratih di Sby, barengan ama bross yang ini. Bahannya dari benang katun lokal dan membutuhkan sekitar 4 gulung benang. Mba Ratih order galon covernya yang rapat, agar tidak monoton maka aku bikin aja dengan motif kayak bentuk ketupat bolong2 gitu. Motifnya hasil modifikasi motif dari browsing di internet. Bagian atas aku buat dengan motif daun hasil mengarang indah, bener2 mengarang dari awal dan sempet bongkar pasang beberapa kali, tapi aku puas dengan motif yang dihasilkan. Ada rencana untuk mengoprek motif ini lagi dengan beberapa modifikasi baru. Tapi sayang kemarin belum sempet mengabadikan polanya, tapi mungkin dari foto masih bisa dijadikan acuan untuk menulis polanya. Bagian bawah sebagai finishing aku buat dengan motif pine yg dikecilin. Aku selalu saja suka jika finishing karya dengan motif ini, karena bisa memberikan kesan manis, feminin, dan elegan. Its my fave motif...dannn selesailah galon cover ini. Saat tulisan ini aku buat, si galon cover sudah sampai dirumah empunya di Sby, dan sudah menghiasi rumah Mba Ratih dengan menjalankan fungsinya sebagai penutup galon...senengnya lagi..si Mba suka dengan galon covernya...yuhuuuu...So, selamat berkarya everyone...Happy crocheting..semoga terinspirasi.

Monday, January 17, 2011

Colourful Broches


Mereka adalah pesanan seorang teman di Surabaya, kakak tingkatku dulu dan juga saudaraku pada rumah suka duka satu kata, our beloved SWAPENKA, Mba Ratih namanya. Sebenarnya si mbak juga pesen galon cover tapi mejengnya besok ya...Si broses pelangi ini aku kerjakan seharian tadi. Sambil menikmati gerimis sembari nonton tipi. Bahan dari katun lokal dan dihiasi manik2 kayu. It will fit on your beautiful dress or simple hijab.
You can order it on my Kriya House So..happy crocheting
guysss...semoga terinspirasi

Saturday, January 01, 2011

Bingkisan Rasa Syukur

Tahun 2010 kemarin adalah tahun yang memberikan kebahagiaan buatku. Di tahun 2010 itu, Tuhan telah memeluk satu mimpiku, yaitu aku telah diterima menjadi CPNS dikota kelahiranku Lumajang, dan nanti aku akan mengabdi menjadi pengajar bahasa Inggris di salah sebuah SMP Negeri di kotaku. Maka sebagai rasa syukur aku ingin berbagi bingkisan ini dengan kalian, yang mengikuti dan membaca blogku. Dan juga karena bingkisan akhir tahun kemarin tidak ada yang memilih syal GreLow ini maka aku berharap dibingkisan ini akan ada seseorang yang memilih dan kelak akan merawat syal ini, seperti kesukaan dan kecintaanku pada syal rajutan ini.


So here the rule, syal GreLow ini akan menjadi milik seseorang yang sudah menjadi follower di blogku ini dann...siapapun diantara follower ini yang memberikan komen pertama kali maka dialah yang berhak atas syal ini. So...selamat mencoba ya teman2...semoga kalian suka dengan karyaku...

Bingkisan Winner..

Dear readers and friends, I am really sorry because I havent posted anything for century...hehehe...Its 2k11 now...I hope thats not too late for me to tell you all about who's winning my Shawl giveaway last year (read: because its already 2k11 now). I have to prepare for another job for the last two weeks, so I hope it will be understandable.

First of all, I want to remind you the rule, the giveaway will belongs to someone who already following my blog, so all my blog followers will have the same chance. Then you(my blog follower) have to post a comment and choose which one of the shawl that you like not more than 20 December 2010, so the comment that dated after 20 December 2010 is not counted. So based on the rule there are only RETNO and DEENE that meet the requirements.


Anddd....I just draw the winner and the shawl goes tooooo.......RETNO....(blue buble pink shawl) and because nobody choose the Grelow one, sooo.....I will make another giveaway program. So, RETNO please sent me your address ASAP. Thanks a lot and hope you'll join my another giveaway.
Related Posts with Thumbnails