Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

Monday, February 28, 2011

Tutorial: Let's make a scrunchie everyone...

Scrunchieee...siapa sih yang ga suka pake scrunchie a.k.a karet rambut, jangankan cewek berambut panjang, yang cowok berambut panjang aja kadang pake, tapi tentunya lebih sederhana dari scrunchie yang biasa kita (baca: para cewek) pakai. Ngomong-ngomong soal scrunchie, a.k.a karet rambut, baru aja inget klo karet rambut yang aku pakai ternyata sudah lama banget belum pernah ganti, tapi tetap rajin dicuci loh ya...hehe...

So, siang tadi tiba-tiba saja terpikir untuk membuat karet rambut rajutan seperti yang sering aku buat sewaktu kelas 4 SD dulu, hanya saja bedanya sekarang aku memakai benang katun, sedang waktu SD dulu aku lebih sering pakai benang siet/wool. So, dibawah ini ada beberapa step by step sederhananya...

Step one: bahan dan alat, benang, karet elastis dan hook..

Step two: ikat karet elastis seperti contoh di atas, sesuai ukuran yang diinginkan.

Step three: make a doble crochet stitch seperti gambar di atas...

Step four: ulangi merajut doble crochet stitch hingga baris ke dua, dan baris ketiga buat doble crochet stitch dengan benang sembur sebagai variasi...

and theeennn...voila...scrunchie a.k.a karet rambutnya sudah jadiii...
dan bisa juga dijadikan gelang seperti foto diatas...
Mudah kan??So, semoga terinspirasi dan happy crocheting all...

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails