Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

Friday, December 12, 2008

GraNny SquaRe Bag

Waktu lagi browsing2 tidak sengaja menemukan gambar tas dari granny square. hemss....jadi pengen bikin neh. Mulailah bergerilya sambil2 mengira2 patternnya..eh..ternyata jadi juga, yasud deh....jadilah aku punya granny bag...


Tapi klo diliat2 kok tasku warna putih semua sih...
Iya..berhubung disini susah dapet benang rajutan yang bagus2 so aku pake benang kasur yang warnanya putih semua.


Huwa.....bosen deh klo warna itu2 mulu, jadi deh aku akhirnya bereksperimen dengan mewarnai tas yang dah jadi pake wanteks, tapi kok melenceng dari perkiraan seh....wanteksnya sih warna biru dongker eh tasnya jadi warna abu2....hakss....


Berhubung percobaan pertama masih kompromilah ama kegagalan, tapi klo diliat2 bagus juga tuh warna abu2.

Saturday, October 25, 2008

Crocheted Barbiedress

Ini rajutan baju bonekaku...bikinnya waktu masih SMU dulu...klo ga salah sih harga tuh boneka cuma 4500 rupiah dowang....trus benangnya pake benang wool lokal warna putih aja...kayak2 baju pengantin gituh....patternnya dapet nyontek taplak rajutan punya eyang...hihihihi

yuk mari kita liak gimana hasilnya...


ini dia hasilnya...modelnya masih sederhana banget...tapi lumayanlah secara aku masih pemula....pengen bikin lagi sih..tapi ga sempet2....next time kale yaaa.....

My First Bolero...

Ini projek bolero pertamaku....modelnya dapet dari browse tapi aku modifikasi biar lebih sederhana lagi.....cuma lupa linknya yang mana..

Ini aku posting gambar2nya step by step...lets check it out..


ini bagian permulaannya....


ntar jadinya kayak gini...


ini dia biangnya..si benang kasurrr...


ini dah jadi sepasang...


ini calon lengannya...


ini renda bagian bawahnya...


hampir selesai....


tinggal dikit lagi


Tanpa lengan....


Pake lengan......

Taaarraaaa........



ini waktu dah dipake...sayang banget lehernya terlalu rendah..jadinya kayak ngoweh2 gituh deh (apa ya bahasa indonesianya??)
tapi gpp deh..coz this is my first experience crocheting bolero...
next time mungkin lebih bagus lagi...humss...

Tas Lagii...

Sebenernya tas ini dah lama selesainya cuma baru sempet di post sekarang2 ini...
warnanya ijo ama kuning gading..jadi keinget alpokat..huwaaa...mupengggggg...



gambar 1. belah depan


gambar 2. belah belakang..

Tasnya dr benang wool lokal, warna ijo ma kuning...tuh kan kayak alpokat.....huff...

Rajutan Lageee...

its been long time I hadn't post any words here...

Males banget bawaanya mo nyentuh ni blog...

kale ini aku mo post hasil rajutan tas pesenannya Mr'Peken. tas ini katanya sih buat si linda
moga aja linda suka.....meski telat postingnya tapi gpp deh...yuk mari kita lihat kayak apa hasilnya...


ini dia penampakan hasil tasnya

pake benang nylon trus model tusukan anyam...

gimana2....ngliat jadinya jadi inget esklim coklat...huwaaa..mupengg..

Sunday, June 29, 2008

Bag Project...lagi..

Long time no see. 
This is my next bag projects ( actually the third bag projects) , I made it for my friend, pita....
Tas ini dibuat dari benang kasur, ternyata benang kasur bisa juga dibuat menjadi barang yang bernilai.
Tas ini dibuat dengan menggunakan teknik crocheting dengan tusuk tunggal dan tusuk ganda.


Ini bentuk keseluruhan tas...motifnya jaring2...


tas tampak lebih jelas motifnya..


tutup tas dikasih bunga sebagai pemanis sekaligus untuk menutupi jahitan welcrownya ( kretekan)....

Hemss...fortunately, si pita suka ama tasnya dan aku lihat dia pakai tasnya ke kampus, seneng banget deh klo karya kita bisa dipakai oleh orang lain dan berguna.

ada yang berminat?

Wednesday, May 07, 2008

handbag cornflower stitch



Ini second bag project, memakai benang wool yang didobel juga, polanya dapat browsing dari internet, menggunakan cornflower stitch.

handbag basketweave stitch




Ini bag project pertama memakai basketweave stitch, polanya dapat dari buku rajutan yang baru saya beli. Bahannya dari benang wool lokal yang didobel, muat dompet, hape, kunci motor dll.
Related Posts with Thumbnails