Halo Kawan

Welcome to my site dear fellow crafters and bloggers. Its all about everything I do and happen to me. You may just read or leave a comment is more than welcome. I hope every single words I've wrote here could inspire you. Happy crafting all. Just be my guest.

My First Bolero...

Ini projek bolero pertamaku....modelnya dapet dari browse tapi aku modifikasi biar lebih sederhana lagi.....cuma lupa linknya yang mana..

Ini aku posting gambar2nya step by step...lets check it out..


ini bagian permulaannya....


ntar jadinya kayak gini...


ini dia biangnya..si benang kasurrr...


ini dah jadi sepasang...


ini calon lengannya...


ini renda bagian bawahnya...


hampir selesai....


tinggal dikit lagi


Tanpa lengan....


Pake lengan......

Taaarraaaa........



ini waktu dah dipake...sayang banget lehernya terlalu rendah..jadinya kayak ngoweh2 gituh deh (apa ya bahasa indonesianya??)
tapi gpp deh..coz this is my first experience crocheting bolero...
next time mungkin lebih bagus lagi...humss...

7 comments:

  1. Hai, hasil karyanya bagus2 semua lho mbak. Salud2.

    ReplyDelete
  2. mba, mohon maaf, kalo kepengen belajar merajut dmn ya? saya di daerah jaksel, mohon infonya, coz kepengen banget bikin bolero kayak gitu..:)

    ReplyDelete
  3. hi christine, boleronya cantikk :D

    ReplyDelete
  4. hai, boleronya bagus2. kalo mau cari benang di CNM/ thata's stuff di sby kan bisa lewat internet aja. ato kalo mau liat langsung barangnya ke malangaja, aku anterin deh. aku di malang nih kan dekat dari jember.

    ReplyDelete
  5. Buat Mbak Dini
    makasih, iya kepengennya jalan2 sambil berburu benang, tpi ga sempet, skrg gi ngumpulin modal buat borong benang yang banyak sekalian biar hemat ongkir, hehehehe...

    Buat Mbak Lenny..
    Makasih...nih dapet pattern dari internet trus dimodif..skrg jadi ketagihan pengen bikin lagi, mana ada WIP jaket yg ga jadi2 coz keabisan benang...

    Buat Mbak Endah
    Klo mo belajar merajut bisa gabung di websitenya klo ga salah sih www.merajut.com, bisa juga cari pattern di I-net, ato liat tutorial di yutube, klo jakarta kayakna banyak perkumpulannya mbak dr milis mari merajut gabung di webnya aja, ato hubungi Mbak Lenny adziman aja, itu alamatnya ada dikomenku

    Buat Mbak Mellisa..
    Thanks banget..masih perlu belajar lagi neh...kepengen bisa knitting juga..tapi kok kayakna susah yah..hehhehhe...

    ReplyDelete
  6. christine....spechless nihh....
    keren banget... boleh share patternnya gak?
    hehe .... masalahnya aku paling seneng crochet pake benang kasur... ada kepuasan tersendiri ....
    sayangnya sampe sekarang belum pede untuk nge wantex... GATOT terus....

    ReplyDelete
  7. Mbak Epoy : thanks a lot, patternya lagi disusun, coz aku masih belajar nulis pattern juga mbak, hehhehe....tapi klo benang kasur yang merk sikat gigi dipake bikin ini kegedean mbak, pake yang kecil2 yang merk unicorn aja mbak, hasilnya lebih pas...semangat ya...mari kita ubah benang kasur menjadi sesuatu yang indah...dicoba aja ngewantex mbak, ntar pasti nemu sendiri komposisi yang pas, aku biasanya pake 2 bks wanteksnya mbak.oke mbak?semangat yaa...

    ReplyDelete